Arroz caldoso pollo conejo y albondigas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr Arroz
- medio Conejo (4 trozos)
- medio pollo (4 trozos)
- 8 ud Albóndigas
- un puñado Garrofón
- un puñado Alcachofas
- 1 hoja Laurel
- 1 pizca Pimentón dulce
- la ncesaria Sal
- 4 dientes Ajo
- 2 cazos soperos Tomate triturado
- Agua
Preparación de la receta
Hacemos el sofrito de las carnes, una vez bien doraditas incorporamos el ajo picadito y con cuidado de que no se nos queme, doramos, después colocamos el tomate triturado y las verduras, freímos bien y ponemos un poco de pimentón dulce con cuidado de que no se nos queme.
Como sa sabreís la alcachofa es conveniente freír y reservar para que no nos oscurezca el caldo.
Añadimos agua y dejamos que hierva bien hasta que el caldo tenga cuerpo.
Incorporamos las albóndigas (las pondremos un poco antes que el arroz para que se hagan bien) y el arroz, 10 minutos de hervor rápido y bajamos el fuego 3 ó 4 minuto mas y apagamos, no nos pasaremos, el arroz debe de quedar tirante, durante el reposo se acaba de hacer.
Acordaros de cuando ya casi este incorporar las alcachofas.
Buen provecho.
Foto del plato terminado:

Trucos
Como en la mayoría de los arroces, reservamos caldo del que tiene cuerpo y rectificamos. Es un arroz caldoso no nos puede quedar seco.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!