Arroz caldoso pollo conejo y albondigas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr Arroz
  • medio Conejo (4 trozos)
  • medio pollo (4 trozos)
  • 8 ud Albóndigas
  • un puñado Garrofón
  • un puñado Alcachofas
  • 1 hoja Laurel
  • 1 pizca Pimentón dulce
  • la ncesaria Sal
  • 4 dientes Ajo
  • 2 cazos soperos Tomate triturado
  • Agua

Preparación de la receta


Hacemos el sofrito de las carnes, una vez bien doraditas incorporamos el ajo picadito y con cuidado de que no se nos queme, doramos, después colocamos el tomate triturado y las verduras, freímos bien y ponemos un poco de pimentón dulce con cuidado de que no se nos queme.


Como sa sabreís la alcachofa es conveniente freír y reservar para que no nos oscurezca el caldo.
Añadimos agua y dejamos que hierva bien hasta que el caldo tenga cuerpo.


Incorporamos las albóndigas (las pondremos un poco antes que el arroz para que se hagan bien) y el arroz, 10 minutos de hervor rápido y bajamos el fuego 3 ó 4 minuto mas y apagamos, no nos pasaremos, el arroz debe de quedar tirante, durante el reposo se acaba de hacer.
Acordaros de cuando ya casi este incorporar las alcachofas.
Buen provecho.


Foto del plato terminado:

Trucos

Como en la mayoría de los arroces, reservamos caldo del que tiene cuerpo y rectificamos. Es un arroz caldoso no nos puede quedar seco.
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