Arroz caldoso pollo conejo y albondigas Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Segundo
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr Arroz
medio Conejo (4 trozos)
medio pollo (4 trozos)
8 ud Albóndigas
un puñado Garrofón
un puñado Alcachofas
1 hoja Laurel
1 pizca Pimentón dulce
la ncesaria Sal
4 dientes Ajo
2 cazos soperos Tomate triturado
Agua
  1. Receta paso a paso
  2. Hacemos el sofrito de las carnes, una vez bien doraditas incorporamos el ajo picadito y con cuidado de que no se nos queme, doramos, después colocamos el tomate triturado y las verduras, freímos bien y ponemos un poco de pimentón dulce con cuidado de que no se nos queme.

    Como sa sabreís la alcachofa es conveniente freír y reservar para que no nos oscurezca el caldo.
    Añadimos agua y dejamos que hierva bien hasta que el caldo tenga cuerpo.

    Incorporamos las albóndigas (las pondremos un poco antes que el arroz para que se hagan bien) y el arroz, 10 minutos de hervor rápido y bajamos el fuego 3 ó 4 minuto mas y apagamos, no nos pasaremos, el arroz debe de quedar tirante, durante el reposo se acaba de hacer.
    Acordaros de cuando ya casi este incorporar las alcachofas.
    Buen provecho.