Arroz caldoso con bogavante
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 vasos pequeños de arroz para 4 personas
- 2 bogavantes (gallegos a ser posible)
- 1/4 de gamba arrocera
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 2,5 litros de caldo de pescado
- 2 dientes de ajo
- Unas hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta recien molida
- Un chorrito de brandy
- Colorante artificial
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz caldoso con bogavante:
Primero se parten lo dos bogavantes en cuatro tozos, es decir, la cola por la mitad y la cabeza por la mitad, en una cazuela grande, se echa un chorrito de aceite de oliva,se sofrie el bogavante hasta que tome un color rojizo. Se saca y se reserva. En esa cazuela se echa a pochar la cebolla y el ajo muy picados. Después de unos minutos se le añade el tomate pelado y limpio de pepitas. Una vez todo se ha pochado se echa el brandy y se flambea, si se quiere ya que no es necesario debido a que se le echa un poco nada más. Ahora echamos el arroz y rehogamos durante cinco minutos. Se vierte el caldo que previamente habremos calentado en otra cazuela. El caldo que yo utilizo es uno comprado en brik. Se le añade el azafrán y un poco de colorante,y se echa un poco de sal, todo ello con el fuego a media potencia. Cuando empiece a hervir se le añade las gambas y el bogavante y se tiene reduciendo durante a fuego medio durante 20 minutos. Luego depende si lo quereis más o menos caldoso. Es asi de facil
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!