Arroz al horno con verduras y ajo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cabeza de ajos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla mediana en rodajas finas
  • 1 pimiento rojo mediano en rodajas finas
  • 1 pimiento verde mediano en rodajas finas
  • 4 tomates medianos pelados y en rodajas finas
  • 125 grs. de judías verdes limpias y partidas por la mitad
  • 2 berenjenas enanas en rodajas finas
  • 35 grs. de pasas
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 300 grs. de arroz blanco de grano largo
  • 750 ml. de caldo de verdura hirviendo

Preparación de la receta


Poner el ajo sin pelar sobre una bandeja para horno; embadurnarlo con un poco de aceite. Hornear sin tapar a 200-210ºC durante unos 30 minutos o hasta que esté ligeramente reblandecido.


Calentar aceite en una fuente de barro grande; cocinar removiendo la cebolla, los pimientos, el tomate, las judías y la berenjena durante unos 10 minutos o hasta que estén tiernos. Incorporar removiendo las pasas y el pimentón.


Espolvorear el arroz sobre las verduras; verter el caldo sobre el arroz. Poner el ajo en el centro de la mezcla. Hornear sin tapar a 200-210ºC durante unos 30 minutos o hasta que el arroz esté hecho, removiendo a mitad de cocción.


Foto del plato terminado:

Trucos

Paella con chorizo
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina