Arroz al horno con verduras y ajo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cabeza de ajos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla mediana en rodajas finas
- 1 pimiento rojo mediano en rodajas finas
- 1 pimiento verde mediano en rodajas finas
- 4 tomates medianos pelados y en rodajas finas
- 125 grs. de judías verdes limpias y partidas por la mitad
- 2 berenjenas enanas en rodajas finas
- 35 grs. de pasas
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 300 grs. de arroz blanco de grano largo
- 750 ml. de caldo de verdura hirviendo
Preparación de la receta
Poner el ajo sin pelar sobre una bandeja para horno; embadurnarlo con un poco de aceite. Hornear sin tapar a 200-210ºC durante unos 30 minutos o hasta que esté ligeramente reblandecido.
Calentar aceite en una fuente de barro grande; cocinar removiendo la cebolla, los pimientos, el tomate, las judías y la berenjena durante unos 10 minutos o hasta que estén tiernos. Incorporar removiendo las pasas y el pimentón.
Espolvorear el arroz sobre las verduras; verter el caldo sobre el arroz. Poner el ajo en el centro de la mezcla. Hornear sin tapar a 200-210ºC durante unos 30 minutos o hasta que el arroz esté hecho, removiendo a mitad de cocción.
Foto del plato terminado:

Trucos
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