Arroz al horno con verduras y ajo Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cabeza de ajos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana en rodajas finas
1 pimiento rojo mediano en rodajas finas
1 pimiento verde mediano en rodajas finas
4 tomates medianos pelados y en rodajas finas
125 grs. de judías verdes limpias y partidas por la mitad
2 berenjenas enanas en rodajas finas
35 grs. de pasas
1 cucharadita de pimentón dulce
300 grs. de arroz blanco de grano largo
750 ml. de caldo de verdura hirviendo
  1. Receta paso a paso
  2. Poner el ajo sin pelar sobre una bandeja para horno; embadurnarlo con un poco de aceite. Hornear sin tapar a 200-210ºC durante unos 30 minutos o hasta que esté ligeramente reblandecido.

    Calentar aceite en una fuente de barro grande; cocinar removiendo la cebolla, los pimientos, el tomate, las judías y la berenjena durante unos 10 minutos o hasta que estén tiernos. Incorporar removiendo las pasas y el pimentón.

    Espolvorear el arroz sobre las verduras; verter el caldo sobre el arroz. Poner el ajo en el centro de la mezcla. Hornear sin tapar a 200-210ºC durante unos 30 minutos o hasta que el arroz esté hecho, removiendo a mitad de cocción.