Arroz al horno con pavo y bechamel ligera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de arroz
  • 100 g de pavo cocido en lonchas
  • 1/2 litro de leche desnatada
  • 2 cucharadas soperas de maizena
  • Nuez moscada
  • 50 g de queso parmesano
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz al horno con pavo y bechamel ligera:

1. Cocer el arroz en abundante agua con sal, hasta su punto. Colarlo, agregarle una cucharada de aceite de oliva y mezclar.
2. Preparar la bechamel poniendo en un caso un chorro de aceite de oliva, la maizena, mezclar bien, agregarle la leche y llevar a fuego suave sin dejar de revolver hasta que espece. Condimentar con un poco de sal y nuez moscada a gusto.
3. Para el armando final, echar una gotita de aceite de oliva en una fuente de horno, con una servilleta de papel extenderla por toda la fuente y disponer una capa de arroz, de bechamel y las lonchas de pavo cocido. Repetir la operación cuidando de terminar la capa superior con la salsa bechamel. Esparcir un poco de queso parmesano por encima y cocinar en horno moderado por 25 minutos hasta que quede gratinada la superficie.

Foto del plato terminado:


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