Arroz al horno con pavo y bechamel ligera

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de arroz
- 100 g de pavo cocido en lonchas
- 1/2 litro de leche desnatada
- 2 cucharadas soperas de maizena
- Nuez moscada
- 50 g de queso parmesano
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Arroz al horno con pavo y bechamel ligera:
1. Cocer el arroz en abundante agua con sal, hasta su punto. Colarlo, agregarle una cucharada de aceite de oliva y mezclar.
2. Preparar la bechamel poniendo en un caso un chorro de aceite de oliva, la maizena, mezclar bien, agregarle la leche y llevar a fuego suave sin dejar de revolver hasta que espece. Condimentar con un poco de sal y nuez moscada a gusto.
3. Para el armando final, echar una gotita de aceite de oliva en una fuente de horno, con una servilleta de papel extenderla por toda la fuente y disponer una capa de arroz, de bechamel y las lonchas de pavo cocido. Repetir la operación cuidando de terminar la capa superior con la salsa bechamel. Esparcir un poco de queso parmesano por encima y cocinar en horno moderado por 25 minutos hasta que quede gratinada la superficie.

2. Preparar la bechamel poniendo en un caso un chorro de aceite de oliva, la maizena, mezclar bien, agregarle la leche y llevar a fuego suave sin dejar de revolver hasta que espece. Condimentar con un poco de sal y nuez moscada a gusto.
3. Para el armando final, echar una gotita de aceite de oliva en una fuente de horno, con una servilleta de papel extenderla por toda la fuente y disponer una capa de arroz, de bechamel y las lonchas de pavo cocido. Repetir la operación cuidando de terminar la capa superior con la salsa bechamel. Esparcir un poco de queso parmesano por encima y cocinar en horno moderado por 25 minutos hasta que quede gratinada la superficie.
Foto del plato terminado:

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