Arroz al horno con chistorra y criollos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr Arroz bomba
- 1 litro Caldo Aneto con sofrito para paella carne
- 100 gr Panceta
- 200 gr Costilla cerdo
- 200 gr Secreto ibérico
- 150 gr Chistorra
- 4 unidades Chorizos Criollos
- 3 unidades Patatas pequeñas
- 1 unidad Tomate
- media cabeza Ajo
- media Cebolleta
- una cucharadita Pimentón
- 1 cucharadita Tomate concentrado
- 1 cucharadita Cúrcuma
- unas hebras Azafrán
- 100 gr Garbanzos cocidos
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
Encendemos el horno a máxima temperatura. Por otro lado calentamos en un cazo el caldo escogido de Aneto junto con los garbanzos. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva doramos la panceta cortada en daditos junto con las costillas, el secreto ibérico, la chistorra y los criollos todo cortado en pequeños trozos y salpimentado. Una vez doradita, se retira la carne a una cazuela de barro donde reservamos. En la misma sartén salteamos las patatas cortadas en láminas; salamos las patatas y una vez han tomado color retiramos junto con la carne a la cazuela de barro. De nuevo en la sartén sofreímos cebolleta y ajo picados y a continuación añadimos pimentón, azafrán, concentrado de tomate y cúrcuma. Añadimos el arroz bomba y rehogamos todo el conjunto durante unos minutos. Echamos el sofrito y el arroz a la cazuela de barro, removemos todo y colocamos media cabeza de ajos en el centro y unas rodajas de tomate por la superficie. Vertemos el caldo caliente junto con los garbanzos en la cazuela de barro y la introducimos en el horno. Transcurridos 20 minutos sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos más tapado con un trapo limpio. Listo para servir.
Foto del plato terminado:

Trucos
Truco. Se puede preparar la receta sin necesidad de hacer sofrito ya que la variedad de caldo Aneto escogido ya lo lleva incorporado.Variante. Esta receta se hace originalmente con caldo de cocido pero en casa somos supersoperos y nunca nos sobra caldo. Confieso que el caldo que suelo utilizar para esta receta no es el caldo con sofrito para paella de carne y verduras de Aneto, sino el caldo de jamón de Aneto pero no se encontraba esta variedad dentro de los caldos escogidos para el concurso. Si lo calentamos junto a unos garbanzos ya cocidos tenemos una supersopa express de cocido madrileño buenísima!!!
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