Arroz al horno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400gr. Arroz bomba o normal
  • 8u. Costillas de cerdo
  • 1 Pelota de cocido
  • 3 tiras panceta de cerdo
  • 1 Tomate maduro
  • 250gr. garbanzos cocidos
  • 2 nabos
  • 4 morcillas de cebolla
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 patata
  • azafrán
  • aceite
  • sal

Preparación de la receta


Lo primero que haremos será poner agua con sal a hervir en una olla grande para tener bastante caldo .Mientras pelaremos los nabos,trocearemos la panceta en 4 trozos cada tira y de la pelota haremos pelotas mas pequeñas para que se nos sea mas comodo a la hora de repartir a la hora de comer.


Una vez este el agua hirviendo echaremos los nabos,las costillas, las pelotitas y una pizca de azafrán en polvo.Todo esto formara un caldo muy sabroso,pero para ello necesitara estar haciéndose a fuego suave durante al minímo 2 horas.Si vemos que el caldo se va consumiendo se le puede ir echando agua poco a poco,pero no es muy conveniente porque al final se le quita el sabor,por eso hay que controlar la intensidad del fuego.


Una vez tengamos el caldo echo,ahora lo que debemos hacer es coger una sartén y poner aceite de oliva a calentar,mientras encendemos el horno a 200 grados.Echamos en la sartén la cabeza de ajo,las cuatro morcillas y la panceta con sal,dejamos que se haga y que coja color durante 5 minutos.Mientras pelamos la patata,y lavamos el tomate.


A continuación vamos a necesitar una cazuela para horno(si la teneís de barro,mucho mejor)echamos el arroz en crudo a la cazuela junto con el aceite en el que hemos echo las morcillas,el ajo y la panceta,y se mezcla bien el arroz en el aceite.Ahora repartiremos bien el arroz en la cazuela y echaremos sobre el las morcillas,la cabeza de ajo,la panceta,los garbanzos,el tomate en rodajas,la patata en rodajas,las costillas y las pelotas.El paso más importante es este,como se echa el caldo.Bien,por cada 100gr. de arroz son 2 vasos,es decir,en este caso hemos echado 400gr de arroz,por lo tanto tenemos que poner 8 vasos de caldo(si no tuvierais suficiente caldo podeís echar un vaso de agua).A continuación lo ultimo que nos queda por hacer es poner la cazuela al horno,que ya esta previamente caliente,pero ahora lo subiremos al máximo,para que hierva antes el caldo,lo dejaremos hacer unos 30-45m,cuando ya no quede nada de caldo y el arroz este bien echo y sequito.Ahora solo falta disfruatar de este platazo,que seguro que repetiréis,por que esta buenísimo!!!!


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina