Arroz al horno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 vaso y medio de arroz
  • 2 lonchas de panceta fresca
  • 1 morcilla
  • 2 costillas de cerdo troceadas/persona
  • 2 tomates pera
  • 1 patata
  • 1 bote garbanzos grande
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 vasos y medio fondo de ave o verduras

Preparación de la receta


Salpimentamos las costillas y la panceta, las marcamos en una sarten con aceite de oliva a fuego fuerte.


En la misma sarten doramos un poco la morcilla y la cabeza de ajos.


Retiramos toda la carne, añadimos un poco más de aceite a la sarten y freímos las patatas cortadas en panadera. Las dejamos sobre papel absorbente una vez doradas.


Cortamos un tomate a cuadraditos y los sofreímos con una pizca de sal. Cuando haya reducido la salsa de tomate incorporamos el arroz y lo rehogamos un poco.


Precalentamos el horno a 210º.


Agregamos el arroz a una fuente de barro, sobre él añadimos la carne, la morcilla y las patatas bien repartidas, la cabeza de ajos en el centro, un tomate cortado por la mitad a los lados, los garbanzos e incorporamos el fondo bien caliente.


Horneamos a 200º durante 35-40 minutos, (comprobar cocción del arroz).


Foto del plato terminado:


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