Arroz al horno

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 vaso y medio de arroz
- 2 lonchas de panceta fresca
- 1 morcilla
- 2 costillas de cerdo troceadas/persona
- 2 tomates pera
- 1 patata
- 1 bote garbanzos grande
- 1 cabeza de ajos
- 2 vasos y medio fondo de ave o verduras
Preparación de la receta
Salpimentamos las costillas y la panceta, las marcamos en una sarten con aceite de oliva a fuego fuerte.
En la misma sarten doramos un poco la morcilla y la cabeza de ajos.
Retiramos toda la carne, añadimos un poco más de aceite a la sarten y freímos las patatas cortadas en panadera. Las dejamos sobre papel absorbente una vez doradas.
Cortamos un tomate a cuadraditos y los sofreímos con una pizca de sal. Cuando haya reducido la salsa de tomate incorporamos el arroz y lo rehogamos un poco.
Precalentamos el horno a 210º.
Agregamos el arroz a una fuente de barro, sobre él añadimos la carne, la morcilla y las patatas bien repartidas, la cabeza de ajos en el centro, un tomate cortado por la mitad a los lados, los garbanzos e incorporamos el fondo bien caliente.
Horneamos a 200º durante 35-40 minutos, (comprobar cocción del arroz).
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!