Arroz al horno Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 vaso y medio de arroz
2 lonchas de panceta fresca
1 morcilla
2 costillas de cerdo troceadas/persona
2 tomates pera
1 patata
1 bote garbanzos grande
1 cabeza de ajos
2 vasos y medio fondo de ave o verduras
  1. Receta paso a paso
  2. Salpimentamos las costillas y la panceta, las marcamos en una sarten con aceite de oliva a fuego fuerte.

    En la misma sarten doramos un poco la morcilla y la cabeza de ajos.

    Retiramos toda la carne, añadimos un poco más de aceite a la sarten y freímos las patatas cortadas en panadera. Las dejamos sobre papel absorbente una vez doradas.

    Cortamos un tomate a cuadraditos y los sofreímos con una pizca de sal. Cuando haya reducido la salsa de tomate incorporamos el arroz y lo rehogamos un poco.

    Precalentamos el horno a 210º.

    Agregamos el arroz a una fuente de barro, sobre él añadimos la carne, la morcilla y las patatas bien repartidas, la cabeza de ajos en el centro, un tomate cortado por la mitad a los lados, los garbanzos e incorporamos el fondo bien caliente.

    Horneamos a 200º durante 35-40 minutos, (comprobar cocción del arroz).