Arroz al curry con pollo y setas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 5 tazas de arroz basmati
- 200 g de restos de carne de pollo
- 200 g de setas
- Caldo de pollo o verduras
- 1/2 cebolleta
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- Curry
Preparación de la receta
•Cogeremos la carne de pollo y la trocearemos en trozos pequeños y la pondremos en un wok o sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, junto con la cebolleta y el puerro picados muy muy finamente más los 3 dientes de ajo que pondremos enteros.
•Dejaremos que se haga todo un poco y retiraremos los 3 dientes de ajo (sobre todo antes de que se tuesten para que no den amargor), salpimentaremos y echaremos un par de cucharadas de curry en polvo, mezclaremos todo bien y añadiremos 5 tazas de café, que usaremos como medida, de arroz basmati (este arroz es muy aromático y coge enseguida también los aromas del caldo).
•Lo mezclamos bien dando unas cuantas vueltas y dejando que coja calor al fuego. Añadiremos entre dos veces y media y tres, la misma medida de arroz, pero de caldo y lo pondremos a cocer, por espacio de 20 – 25 minutos.
•Cuando falten 10 minutos, añadiremos las setas, rectificaremos de sal y si fuera necesario también de caldo. Si comprobamos que está cocido, se apaga el fuego y se deja reposar antes de servir. Si no fuese así, se deja unos minutos más.
Foto del plato terminado:

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