ARRoz a Banda

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr Arroz
  • 800 ml. Caldo de pescado
  • 150 ml. Aceite de oliva
  • 150 gr Gambas
  • 300 gr calamar
  • 3 ñoras
  • Unas hebras de azafrán
  • 4 cuch. Tomatge natural rallado
  • Sal
  • 1 Diente de ajo muy picado

Preparación de la receta


Primero prepararemos el caldo poniendo todos los ingredientes del caldo a cocer durante media hora.
En una sartén ponemos la mitad del aceite a calentar y freímos las ñoras con mucho cuidado de no quemarlas. Al sacarlas las ponemos en el mortero, las machacamos bien y las añadimos al caldo.
En la paellera ponemos el resto del aceite, sofreímos el ajo picado y el tomate rallado. Sofreir durante dos minutos y añadir los calamares limpios, troceados y las gambas peldas y troceadas que también sofreiremos.
Añadimos el arroz y mareamos sin dejar de mover durante un minuto.
Colamos el caldo y ponemos en la paellera 800 ml.
Probar de sal.

Ponemos a fuego fuerte y al empezar a hervir, medimos doce minutos, de los cuales siete a fuego fuerte y el resto a fuego suave. Si te gusta que se agarre un poco el arroz al fondo de la paella, el ultimo minuto pondremos el fuego al máximo.

Dejamos reposar tapado otros doce minutos. Podemos poner unos cuencos con ali-oli para compañar a este tipo de paella.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina