El Pozo

Arepa ´e huevo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos camperos de Pazo de Vilane
  • 1/2 taza Harina de maíz precocida blanca
  • 1/2 cucharadita Cúrcuma
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1 Tomate pera maduro
  • Cilantro fresco
  • 1/2 litro Aceite vegetal
  • 1/2 Taza de agua
  • Sal

Preparación de la receta


En media taza de agua disolvemos la cúrcuma. Luego en un bol ponemos la harina y añadimos la mezcla anterior, veremos que se absorbe rápidamente. Amasamos hasta formar una bola y que la harina tome color amarillo claro de manera uniforme. Partimos la masa a la mitad y formamos dos arepas con las palmas de las manos. Deben quedar de 1/2 cm de grosor aproximadamente.


Para hacer el hogao: cortamos la cebolla y el tomate en cuadraditos pequeños y picamos un puñado de cilantro, sofreímos en una sartén con un poquito de aceite y sal. Hasta que se pochen.


En una olla ponemos a calentar el aceite. Cuando esté caliente ponemos las arepas de una en una. Cuando estén tostadas retiramos y dejamos enfriar unos minutos.


En un extremo de la arepa hacemos un orificio, ponemos un huevo campero en una taza para verterlo crudo dentro de la arepa, luego ponemos también una cucharadita del hogao. Inmediatamente volvemos a ponerla a freír durante 2-4 minutos, luego sacamos y dejamos secar en papel de cocina.


Para emplatar ponemos un poco de hogao y unas hojita de cilantro fresco sobre la arepa.


Foto del plato terminado:

Trucos

La arepa de huevo llamada coloquialmente arepa 'e huevo, es un plato típico de la costa atlántica Colombiana. Esta hecha a base de maíz y huevo. He añadido el hogao que no es más que un sofrito de tomate y cebolla típico de la región andina. El cilantro que le da un sabor único, muy usado también en la cocina colombiana.
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