Apple-"sushi"

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200gr arroz bomba
  • 1 manzana verde
  • 450ml agua
  • 170gr azucar
  • 10gr vinagre de manzana
  • 3 huevos
  • pizca de sal
  • 100gr crema de avellana como Nutella o similar
  • 3 hojas algas noori
  • 1 paquete de azafran en polvo
  • 20gr harina de trigo de tipo "00"
  • ralladura de 1 limon
  • 250ml leche
  • aceite de oliva

Preparación de la receta


Para el arroz:
Poner el arroz en una olla con el agua.
Anadir 80gr de azucar y una pizca de sal y poner la olla sobre el fuego.
Tapar la olla y dejar hervir.
Cuando hierve seguir cocinando con el fuego suave para 10min.
Apagar el fuego y poner el arroz en un contenedor grande con la ralladura de limon.
Dejar enfriar.


Para la crema de azafran:
Calientar la leche.
En un contenedor mezclar 1 huevo con 70gr de azucar, la harina y la ralladura de limon.
Cuando la leche hierve anadir la mezcla y dejar espesar con fuego suave.
Anadir el azafran y mezclar muy bien.
Dejar enfriar.


Para la tortilla dulche:
Mezclar dos huevos con 20gr de azucar y una pizca de sal.
Cocinar la tortilla en una sarten antiadherente engrasada con poco aceite de oliva.


Para el sushi:
Poner una hoja de alga noori sobre una pelicula.
Poner el arroz y en el centro la crema de avellana, piezas de tortilla cortadas en julienne y trocitos de manzana.
Enrollar con l'ayude de la pelicula y cortar el sushi en rojadas.
Hacer lo mismo con las otras hojas.


Para emplatar:
Poner en el centro del plato los rolles de sushi.
Decorar con rojadas de manzana y servir con la crema de azafran.
Buen provecho!!!!
:-)


Foto del plato terminado:

Trucos

He puesto la palabra sushi entre comillas por que el metodo de preparaccion de el sushi es bien diferente.
Si no os gusta la crema de avellanas tambien puedeis utilizar una compota de frutos rojos o marmelada de naranja.

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