Apple-"sushi" Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200gr arroz bomba
1 manzana verde
450ml agua
170gr azucar
10gr vinagre de manzana
3 huevos
pizca de sal
100gr crema de avellana como Nutella o similar
3 hojas algas noori
1 paquete de azafran en polvo
20gr harina de trigo de tipo "00"
ralladura de 1 limon
250ml leche
aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Para el arroz:
    Poner el arroz en una olla con el agua.
    Anadir 80gr de azucar y una pizca de sal y poner la olla sobre el fuego.
    Tapar la olla y dejar hervir.
    Cuando hierve seguir cocinando con el fuego suave para 10min.
    Apagar el fuego y poner el arroz en un contenedor grande con la ralladura de limon.
    Dejar enfriar.


    Para la crema de azafran:
    Calientar la leche.
    En un contenedor mezclar 1 huevo con 70gr de azucar, la harina y la ralladura de limon.
    Cuando la leche hierve anadir la mezcla y dejar espesar con fuego suave.
    Anadir el azafran y mezclar muy bien.
    Dejar enfriar.

    Para la tortilla dulche:
    Mezclar dos huevos con 20gr de azucar y una pizca de sal.
    Cocinar la tortilla en una sarten antiadherente engrasada con poco aceite de oliva.


    Para el sushi:
    Poner una hoja de alga noori sobre una pelicula.
    Poner el arroz y en el centro la crema de avellana, piezas de tortilla cortadas en julienne y trocitos de manzana.
    Enrollar con l'ayude de la pelicula y cortar el sushi en rojadas.
    Hacer lo mismo con las otras hojas.


    Para emplatar:
    Poner en el centro del plato los rolles de sushi.
    Decorar con rojadas de manzana y servir con la crema de azafran.
    Buen provecho!!!!
    :-)