Aperitivo de mejillones Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de mejillones cocidos
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pepino
1 limón para zumo
1 cebolla
1 pizca de chile en polvo
Vinagre de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, retiramos los mejillones de sus conchas y reservamos.

  3. Picamos en cuadrados muy pequeñitos la cebolla, los pimientos y el pepino y ponemos todo en un cuenco.

  4. Sazonamos y aliñamos con un poco de chile, un chorro de zumo de limón, aceite de oliva virgen extra y vinagre.

  5. Añadimos los mejillones y mezclamos bien.

  6. Servimos los mejillones con el aliño en sus conchas.

  7. En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar las recetas de Polos de mango y yogur y Verdinas salteadas con vieiras.