Aperitivo de mejillones
Por:
Loleta, Lola Bernabé López-Cózar

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de mejillones cocidos
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 pepino
1 limón para zumo
1 cebolla
1 pizca de chile en polvo
Vinagre de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Para comenzar, retiramos los mejillones de sus conchas y reservamos.
-
Picamos en cuadrados muy pequeñitos la cebolla, los pimientos y el pepino y ponemos todo en un cuenco.
-
Sazonamos y aliñamos con un poco de chile, un chorro de zumo de limón, aceite de oliva virgen extra y vinagre.
-
Añadimos los mejillones y mezclamos bien.
-
Servimos los mejillones con el aliño en sus conchas.
-
En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar las recetas de Polos de mango y yogur y Verdinas salteadas con vieiras.