Aperitivo de mejillones
Por:
Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, De la abuela, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de mejillones cocidos
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 pepino
- 1 limón para zumo
- 1 cebolla
- 1 pizca de chile en polvo
- Vinagre de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Para comenzar, retiramos los mejillones de sus conchas y reservamos.
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Picamos en cuadrados muy pequeñitos la cebolla, los pimientos y el pepino y ponemos todo en un cuenco.
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Sazonamos y aliñamos con un poco de chile, un chorro de zumo de limón, aceite de oliva virgen extra y vinagre.
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Añadimos los mejillones y mezclamos bien.
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Servimos los mejillones con el aliño en sus conchas.
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En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar las recetas de Polos de mango y yogur y Verdinas salteadas con vieiras.