El Pozo

Angel food cake de coco y chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 9 (300 ml) Claras de Huevo Pasteurizadas
  • 240 gr. Azúcar
  • 90 gr. Harina Tamizada
  • 1 Cdita. Cremor Tártaro
  • 1 Cda. Aroma de Coco
  • 100 gr. Chocolate para cobertura
  • 100 ml. Nata para montar

Preparación de la receta


Elaboración del Bizcoch, el cual necesitaremos un molde Angel Food, con agujero en el centro para el horneado:
-En primer lugar dejamos las claras a temperatura ambiente unos minutos.
-Precalentamos el horno a 180º
-Echamos las claras a la batidora y comenzamos a batir hasta que estén espumosas.
-Seguidamente incorporamos el cremor tártaro, la sal y el aroma de coco.
-Seguimos batiendo hasta que levantemos la batidora y las claras estén firmes.
-En este momento vamos añadiendo poco a poco el azúcar hasta que las claras formen picos brillantes.
-Por ultimo incorporamos la harina y movemos con una cuchara con movimientos envolventes con cuidado para que no se bajen
-Metemos en el horno unos 35 o 40 minutos.
-Una vez horneado sacamos del horno y le damos la vuelta para que se enfríe (por eso es tan importante el molde, ya que lleva una patitas para poder darle la vuelta)
-Cuando ya se haya enfriado o se pueda coger el molde con las manos, pasamos un cuchillo para poder separarlo del molde y dejarlo terminar de enfriar sobre unas rejillas.


Elaboración del Ganache:
-Calentamos la nata y cuando arranque a hervir añadimos el chocolate troceado y removemos bien, hasta que quede totalmente derretido.
-Dejamos enfriar unos minutos y seguidamente lo vertemos sobre el bizcocho.
-Luego lo espolvoreamos con un poco de coco rallado.


Foto del plato terminado:


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