Angel food cake de coco y chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
9 (300 ml) Claras de Huevo Pasteurizadas
240 gr. Azúcar
90 gr. Harina Tamizada
1 Cdita. Cremor Tártaro
1 Cda. Aroma de Coco
100 gr. Chocolate para cobertura
100 ml. Nata para montar
  1. Receta paso a paso
  2. Elaboración del Bizcoch, el cual necesitaremos un molde Angel Food, con agujero en el centro para el horneado:
    -En primer lugar dejamos las claras a temperatura ambiente unos minutos.
    -Precalentamos el horno a 180º
    -Echamos las claras a la batidora y comenzamos a batir hasta que estén espumosas.
    -Seguidamente incorporamos el cremor tártaro, la sal y el aroma de coco.
    -Seguimos batiendo hasta que levantemos la batidora y las claras estén firmes.
    -En este momento vamos añadiendo poco a poco el azúcar hasta que las claras formen picos brillantes.
    -Por ultimo incorporamos la harina y movemos con una cuchara con movimientos envolventes con cuidado para que no se bajen
    -Metemos en el horno unos 35 o 40 minutos.
    -Una vez horneado sacamos del horno y le damos la vuelta para que se enfríe (por eso es tan importante el molde, ya que lleva una patitas para poder darle la vuelta)
    -Cuando ya se haya enfriado o se pueda coger el molde con las manos, pasamos un cuchillo para poder separarlo del molde y dejarlo terminar de enfriar sobre unas rejillas.

    Elaboración del Ganache:
    -Calentamos la nata y cuando arranque a hervir añadimos el chocolate troceado y removemos bien, hasta que quede totalmente derretido.
    -Dejamos enfriar unos minutos y seguidamente lo vertemos sobre el bizcocho.
    -Luego lo espolvoreamos con un poco de coco rallado.