Angel food cake de claras de huevo y caramelo

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 9 claras de huevo
  • 150 g azúcar glass
  • 75 g harina
  • 60 g galletas caramelizadas 2 galletas
  • 40 ml sirope de caramelo
  • 1 cucharadita de cremor tártaro
  • Sirope de caramelo

Preparación de la receta


Verteremos las claras en el cuenco de la batidora y reservamos. Mientras tamizaremos la harina y el azúcar glass por separado. Trituraremos toscamente, con las manos, las galletas (de manera que nos quedarán trozos irregulares) y reservamos.


Espumaremos las claras durante 3 minutos, agregaremos el cremor tártaro (tamizado) y seguiremos batiendo 5 minutos hasta que se formen picos y veamos que las claras han cogido cuerpo. Subiremos la velocidad e iremos agregando poco a poco el azúcar y batiremos durante 7 minutos hasta la completa disolución del azúcar en las claras. Agregaremos el sirope (lentamente), la harina y las galletas troceada y mezclaremos muy suavemente y con movimientos envolventes para evitar que se nos bajen las claras aunque algo bajaran debido al sirope.


Verteremos en el molde de angel food y nivelaremos con ayuda de una espátula. Precalentaremos el horno con calor arriba y abajo a 190º. Hornearemos a la altura media, sobre la rejilla y bajando la temperatura a 180º durante 40 minutos. Una vez horneado lo dejaremos invertido hasta que enfrie por completo. Para desmoldar pasaremos un cuchillo alrededor. Decoraremos con el glaseado vertiendo un chorrito de sirope de caramelo, al gusto, y espolvoreando sobre el mismo 2 galletas trituradas.


Foto del plato terminado:


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