Angel food cake de chicle
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 9 claras de huevo pasteurizadas
- 180 grs azúcar glass tamizado
- 90 grs harina tamizada
- 1 cdta cremor tártaro
- 1 cdta zumo de limón
- 2 cdas pasta de chicle
- 1/4 cdta sal
Preparación de la receta
1.- Colocar las claras en el bol donde las vayamos a montar y dejar reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.
2.- Precalentar el horno a 180 Cº
3.- Batir las claras durante un minuto hasta que estén espumosas.
4.- Incorporar el cremor tártaro, la sal y el zumo de limón. Continuar batiendo durante al menos 2 o 3 minutos más, hasta que al retirar el batidor se formen picos.
5.- Aumentar la velocidad del robot y añadir el azúcar glas poco a poco, para asegurarnos que se disuelva por completo. Batir a velocidad alta hasta que se formen picos brillantes.
6.- Incorporar la pasta de chiclé y seguir batiendo hasta que esté bien integrada.
7.- Por último añadir la harina en dos adicciones, con movimientos ligeros y rápidos con una espátula de silicona.
8.- Volcar en el molde sin engrasar. Con una espátula nivelar la superficie e introducir en la zona central del horno y sobre la rejilla. Hornear durante 35-40 minutos
9.- Sacar del horno y poner inmediatamente boca abajo, sobre las patitas, durante 1 hora y media.
10.- Pasado este tiempo, pasar un cuchillo alrededor de todo el molde para despegarlo y volcar sobre una rejilla. Con la ayuda del cuchillo, separar de la base y retirar.
11.- Cortar con un cuchillo de sierra y disfrutar :)
Foto del plato terminado:
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