El Pozo

Angel food cake de chicle

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 9 claras de huevo pasteurizadas
  • 180 grs azúcar glass tamizado
  • 90 grs harina tamizada
  • 1 cdta cremor tártaro
  • 1 cdta zumo de limón
  • 2 cdas pasta de chicle
  • 1/4 cdta sal

Preparación de la receta


1.- Colocar las claras en el bol donde las vayamos a montar y dejar reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.


2.- Precalentar el horno a 180 Cº


3.- Batir las claras durante un minuto hasta que estén espumosas.


4.- Incorporar el cremor tártaro, la sal y el zumo de limón. Continuar batiendo durante al menos 2 o 3 minutos más, hasta que al retirar el batidor se formen picos.


5.- Aumentar la velocidad del robot y añadir el azúcar glas poco a poco, para asegurarnos que se disuelva por completo. Batir a velocidad alta hasta que se formen picos brillantes.


6.- Incorporar la pasta de chiclé y seguir batiendo hasta que esté bien integrada.


7.- Por último añadir la harina en dos adicciones, con movimientos ligeros y rápidos con una espátula de silicona.


8.- Volcar en el molde sin engrasar. Con una espátula nivelar la superficie e introducir en la zona central del horno y sobre la rejilla. Hornear durante 35-40 minutos


9.- Sacar del horno y poner inmediatamente boca abajo, sobre las patitas, durante 1 hora y media.


10.- Pasado este tiempo, pasar un cuchillo alrededor de todo el molde para despegarlo y volcar sobre una rejilla. Con la ayuda del cuchillo, separar de la base y retirar.


11.- Cortar con un cuchillo de sierra y disfrutar :)


Foto del plato terminado:


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