American apple pie
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 375g Harina
- 300g Mantequilla
- 2 Huevos
- 3 cucharadas Agua fría
- 200g Azúcar
- 125ml Vino tinto
- 1 Vaina de vainilla
- 1 Limón
- 8 Manzanas golden
- 1 cucharada Harina
- Un poco Canela, azúcar y mantequilla más
- 60ml Nata líquida
Preparación de la receta
Para la masa mezclamos la harina tamizada con la sal y la mantequilla y añadimos dos yemas y el agua. Amasamos bien hasta conseguir una masa firme. Hacemos una bola, cubrimos de film i guardamos en la nevera 1h.
Hacemos caramelo y le añadimos la nata líquida, el vino la vaina de vainilla abierta. Reducimos a la mitad, sacamos la vaina y reservamos.
Pelamos las manzanas las cortamos en medias lunas (las dejamos en agua con limón mientras cortamos todas y luego escurrimos). Mezclamos con algo de harina y canela al gusto.
Sacamos la masa de la nevera, cortamos la mitad y la dejamos fuera unos 10 minutos. La estiramos con un rodillo y cubrimos la base de un molde de tarta. Ponemos las manzanas alternadas con chorros de la salsa de vino y encima del todo ponemos unos pedazos de mantequilla.
Sacamos el resto de la masa la dejamos 10 minutos fuera. La estiramos y la cortamos a tiras para colocarla en forma de reja sobre la tarta. Sellamos con clara de huevo. Pintamos todo con clara de huevo y espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela.
Foto del plato terminado:
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