American apple pie Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
375g Harina
300g Mantequilla
2 Huevos
3 cucharadas Agua fría
200g Azúcar
125ml Vino tinto
1 Vaina de vainilla
1 Limón
8 Manzanas golden
1 cucharada Harina
Un poco Canela, azúcar y mantequilla más
60ml Nata líquida
  1. Receta paso a paso
  2. Para la masa mezclamos la harina tamizada con la sal y la mantequilla y añadimos dos yemas y el agua. Amasamos bien hasta conseguir una masa firme. Hacemos una bola, cubrimos de film i guardamos en la nevera 1h.

    Hacemos caramelo y le añadimos la nata líquida, el vino la vaina de vainilla abierta. Reducimos a la mitad, sacamos la vaina y reservamos.

    Pelamos las manzanas las cortamos en medias lunas (las dejamos en agua con limón mientras cortamos todas y luego escurrimos). Mezclamos con algo de harina y canela al gusto.

    Sacamos la masa de la nevera, cortamos la mitad y la dejamos fuera unos 10 minutos. La estiramos con un rodillo y cubrimos la base de un molde de tarta. Ponemos las manzanas alternadas con chorros de la salsa de vino y encima del todo ponemos unos pedazos de mantequilla.

    Sacamos el resto de la masa la dejamos 10 minutos fuera. La estiramos y la cortamos a tiras para colocarla en forma de reja sobre la tarta. Sellamos con clara de huevo. Pintamos todo con clara de huevo y espolvoreamos con una mezcla de azúcar y canela.