Alubias con chorizo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de judías blancas en remojo desde el dia anterior
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- ½ cebolla
- chorizo para guisar
- 1 punta de jamón
- pimentón
- 1 chorreón de aceite
- 1tomate natural o tomate natural triturado sal
- 1 patata grande
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Alubias con chorizo:
Se pelan las patatas, la zanahoria, la cebolla, el ajo y el tomate. Se van añadiendo todos estos ingredientes pelados junto con las judías en una cacerola con agua, junto con el chorizo cortado en 4 trozos, el pimentón, el aceite y la punta del jamón, que previamente hemos limpiado de posibles restos de manteca amarilla que amarga.
Se le añade el agua hasta que cubra todo y sobre 1 dedo y se pone a cocer a fuego lento cuando empiece a hervir se asustan. A los ¾ de hora se añade la patata en trozos no muy grandes y sal al gusto.
A partir de la media hora se coge la zanahoria, el ajo, la cebolla y el tomate y se pasan por el pasapurés para que el caldo quede más espeso
Se le añade el agua hasta que cubra todo y sobre 1 dedo y se pone a cocer a fuego lento cuando empiece a hervir se asustan. A los ¾ de hora se añade la patata en trozos no muy grandes y sal al gusto.
A partir de la media hora se coge la zanahoria, el ajo, la cebolla y el tomate y se pasan por el pasapurés para que el caldo quede más espeso
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