Alubias con chorizo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de judías blancas en remojo desde el dia anterior
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • ½ cebolla
  • chorizo para guisar
  • 1 punta de jamón
  • pimentón
  • 1 chorreón de aceite
  • 1tomate natural o tomate natural triturado sal
  • 1 patata grande

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Alubias con chorizo:

Se pelan las patatas, la zanahoria, la cebolla, el ajo y el tomate. Se van añadiendo todos estos ingredientes pelados junto con las judías en una cacerola con agua, junto con el chorizo cortado en 4 trozos, el pimentón, el aceite y la punta del jamón, que previamente hemos limpiado de posibles restos de manteca amarilla que amarga.
Se le añade el agua hasta que cubra todo y sobre 1 dedo y se pone a cocer a fuego lento cuando empiece a hervir se asustan. A los ¾ de hora se añade la patata en trozos no muy grandes y sal al gusto.

A partir de la media hora se coge la zanahoria, el ajo, la cebolla y el tomate y se pasan por el pasapurés para que el caldo quede más espeso

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina