Alubias blancas con carrilleras

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Kg. Alubias blancas
- 1/2 Kg Carrilleras de Ternera
- 1 Puerro
- 1 Pimiento Verde
- 1/2 Cebolla
- 200 Grs. Chorizo
- 300 Grs. Costilla de Cerdo
- 1 Diente de Ajo
- 1 Cucharada de Pimentón dulce
- 100 Grs. Salsa de Tomate
- 1 Sal y Pimienta
- 1 Zanahoria
- 1 Morcila
Preparación de la receta
Poner las alubias blancas en agua el día anterior. En una olla exprés super rápida, poner picado el puerro, la zanahoria entera, el ajo y la cebolla picada, así como el pimiento verde, añadir las carrilleras, chorizo y la costilla de cerdo. Dejar cocer desde que pita 30 minutos. Después abrir la olla y añadir las alubias el pimentón dulce y el tomate, la sal y la pimienta. Desde que pita aproximadamente 15 minutos. Cuando se abre la olla con una cuchara de palo o moviendo simplemente la cazuela (mejor) mover para que engorde la salsa.
Meter la morcilla cuando falten 3 minutos dentro del puchero
Foto del plato terminado:

Trucos
Para comerlas se puede poner aparte un platillo con guindillas verdes de Ibarra, con un poquito de ajo picado y sal, así como un chorrito de aceite de oliva virgen extra.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!