Alubias blancas con carrilleras
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina vasca,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Kg. Alubias blancas
1/2 Kg Carrilleras de Ternera
1 Puerro
1 Pimiento Verde
1/2 Cebolla
200 Grs. Chorizo
300 Grs. Costilla de Cerdo
1 Diente de Ajo
1 Cucharada de Pimentón dulce
100 Grs. Salsa de Tomate
1 Sal y Pimienta
1 Zanahoria
1 Morcila
- Receta paso a paso
- Poner las alubias blancas en agua el día anterior. En una olla exprés super rápida, poner picado el puerro, la zanahoria entera, el ajo y la cebolla picada, así como el pimiento verde, añadir las carrilleras, chorizo y la costilla de cerdo. Dejar cocer desde que pita 30 minutos. Después abrir la olla y añadir las alubias el pimentón dulce y el tomate, la sal y la pimienta. Desde que pita aproximadamente 15 minutos. Cuando se abre la olla con una cuchara de palo o moviendo simplemente la cazuela (mejor) mover para que engorde la salsa.
Meter la morcilla cuando falten 3 minutos dentro del puchero