Almejas salteadas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gramos Almejas
  • 4 dientes de ajo
  • 4 hojas de perejil
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de pimienta blanca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1/2 vaso de vino blanco

Preparación de la receta


Para quitar la arena que traen, las ponemos en un recipiente con agua fría y 1 cucharada de sal, a la 1/2 hora, tiramos el agua y volvemos a poner agua fría y otra cucharada de sal y las dejamos así hasta que las usemos.


A continuación pelamos y troceamos los ajos, ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos los ajos, removemos y sofreímos durante 1 minuto.


A continuación añadimos las almejas escurridas, la sal, la pimienta blanca,el vino blanco, las hojas de perejil lavadas y picadas, removemos muy bien, tapamos y dejamos sofreír todo durante 5 minutos a fuego medio .


Pasado este tiempo destapamos y añadimos el zumo de limón, subimos el fuego y dejamos sofreír durante 5 minutos. Una vez pasado los 5 minutos, retiramos del fuego y ya las tenemos !! Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!


Foto del plato terminado:


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