Almejas salteadas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gramos Almejas
- 4 dientes de ajo
- 4 hojas de perejil
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimienta blanca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1/2 vaso de vino blanco
Preparación de la receta
Para quitar la arena que traen, las ponemos en un recipiente con agua fría y 1 cucharada de sal, a la 1/2 hora, tiramos el agua y volvemos a poner agua fría y otra cucharada de sal y las dejamos así hasta que las usemos.
A continuación pelamos y troceamos los ajos, ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos los ajos, removemos y sofreímos durante 1 minuto.
A continuación añadimos las almejas escurridas, la sal, la pimienta blanca,el vino blanco, las hojas de perejil lavadas y picadas, removemos muy bien, tapamos y dejamos sofreír todo durante 5 minutos a fuego medio .
Pasado este tiempo destapamos y añadimos el zumo de limón, subimos el fuego y dejamos sofreír durante 5 minutos. Una vez pasado los 5 minutos, retiramos del fuego y ya las tenemos !! Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!
Foto del plato terminado:
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