Almejas salteadas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 gramos Almejas
- 4 dientes de ajo
- 4 hojas de perejil
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de pimienta blanca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1/2 vaso de vino blanco
- Receta paso a paso
- Para quitar la arena que traen, las ponemos en un recipiente con agua fría y 1 cucharada de sal, a la 1/2 hora, tiramos el agua y volvemos a poner agua fría y otra cucharada de sal y las dejamos así hasta que las usemos.
A continuación pelamos y troceamos los ajos, ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos los ajos, removemos y sofreímos durante 1 minuto.
A continuación añadimos las almejas escurridas, la sal, la pimienta blanca,el vino blanco, las hojas de perejil lavadas y picadas, removemos muy bien, tapamos y dejamos sofreír todo durante 5 minutos a fuego medio .
Pasado este tiempo destapamos y añadimos el zumo de limón, subimos el fuego y dejamos sofreír durante 5 minutos. Una vez pasado los 5 minutos, retiramos del fuego y ya las tenemos !! Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!