Almejas salteadas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 gramos Almejas
4 dientes de ajo
4 hojas de perejil
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimienta blanca
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de zumo de limón
1/2 vaso de vino blanco
  1. Receta paso a paso
  2. Para quitar la arena que traen, las ponemos en un recipiente con agua fría y 1 cucharada de sal, a la 1/2 hora, tiramos el agua y volvemos a poner agua fría y otra cucharada de sal y las dejamos así hasta que las usemos.

    A continuación pelamos y troceamos los ajos, ponemos una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadimos los ajos, removemos y sofreímos durante 1 minuto.

    A continuación añadimos las almejas escurridas, la sal, la pimienta blanca,el vino blanco, las hojas de perejil lavadas y picadas, removemos muy bien, tapamos y dejamos sofreír todo durante 5 minutos a fuego medio .

    Pasado este tiempo destapamos y añadimos el zumo de limón, subimos el fuego y dejamos sofreír durante 5 minutos. Una vez pasado los 5 minutos, retiramos del fuego y ya las tenemos !! Hemos terminado !! A disfrutar de nuestro plato !!