Almejas rellenas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 gramos de almeja fina, tamaño medio.
  • Medio litro de leche
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 cucharadas de aceite
  • Una nuez de mantequilla
  • 2 chalotas
  • 5/6 langostinos
  • 1 guindilla ( ó chile )
  • 1 cucharadita de ketchup
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Perejil picado
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite para freir

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Almejas rellenas:

Se elabora una bechamel , hasta que alcance la textura como para croquetas , es decir , un pogo gordita.
Mientras tanto , en uma sartén salteamos las chalotas con los langostinos troceados muy pequeñitos , el chile , el ketchup,el vino blanco y el perejil . Todo ello sazonado.
Se añade a la bechamel y se dejar hacer 5 minutos más.
Se deja enfriar.
Las almejas se abren al vapor y dejando la almeja entera (importante), serellenan con la bechamel por ambas partes.
Se rebozan en el huevo y el pan rallado y se fríen en abundante aceite.
Se sacan a un plato con papel de cocina para escurrir el exceso de aceite y a servir con un poco de ensalada de escarola.

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