Almejas rellenas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 gramos de almeja fina, tamaño medio.
- Medio litro de leche
- 3 cucharadas de harina
- 2 cucharadas de aceite
- Una nuez de mantequilla
- 2 chalotas
- 5/6 langostinos
- 1 guindilla ( ó chile )
- 1 cucharadita de ketchup
- 1/2 vaso de vino blanco
- Perejil picado
- 2 huevos
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- Aceite para freir
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Almejas rellenas:
Se elabora una bechamel , hasta que alcance la textura como para croquetas , es decir , un pogo gordita.
Mientras tanto , en uma sartén salteamos las chalotas con los langostinos troceados muy pequeñitos , el chile , el ketchup,el vino blanco y el perejil . Todo ello sazonado.
Se añade a la bechamel y se dejar hacer 5 minutos más.
Se deja enfriar.
Las almejas se abren al vapor y dejando la almeja entera (importante), serellenan con la bechamel por ambas partes.
Se rebozan en el huevo y el pan rallado y se fríen en abundante aceite.
Se sacan a un plato con papel de cocina para escurrir el exceso de aceite y a servir con un poco de ensalada de escarola.
Mientras tanto , en uma sartén salteamos las chalotas con los langostinos troceados muy pequeñitos , el chile , el ketchup,el vino blanco y el perejil . Todo ello sazonado.
Se añade a la bechamel y se dejar hacer 5 minutos más.
Se deja enfriar.
Las almejas se abren al vapor y dejando la almeja entera (importante), serellenan con la bechamel por ambas partes.
Se rebozan en el huevo y el pan rallado y se fríen en abundante aceite.
Se sacan a un plato con papel de cocina para escurrir el exceso de aceite y a servir con un poco de ensalada de escarola.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!