Almejas a la sartén
Hoy cocina el alcalde      Ep: 26

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Hoy cocina el alcalde
  • Episodio: 26

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de almejas
  • 3 dientes de ajo
  • 2 Guindillas
  • 1/2 vaso de Albariño
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Perejil picado

Preparación de la receta

En primer lugar, en una sartén con un chorrito de aceite doramos las guindillas y los 3 dientes de ajo. Cuando estén dorados, los retiramos.


Seguidamente, añadimos a la misma sartén el vino e incorporamos las almejas. Espolvoreamos un poco de perejil picado por encima, tapamos y cocinamos hasta que las almejas se abran.


Una vez que estén todas abiertas, emplatamos y servimos.

Trucos

Luis Aragunde, alcalde de Cambados, elabora esta receta junto a Begoña Tormo.


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