Almejas a la mexicana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de almejas blancas medianas
  • 1 tomate rojo grande
  • 1 cucharada perejil
  • 1 cebolla grande
  • 2 chiles jalapeños (sirven en conserva)
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 taza grande de agua
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Almejas a la mexicana:

Ponemos las almejas a remojo en agua con una cucharadita de sal, reservamos.
Quita piel y pepitas al tomate, lo picas en cubos pequeños, espolvorea con sal y azúcar a partes iguales.
Picas la cebolla de tamaño igual que el tomate, espolvorea un poco de sal.
Limpia los chiles de pepitas y trocéalo de tamaño igual que cebolla y tomare.
En una sartén amplia cubre el fondo con aceite de oliva suave y pon el tomate, la cebolla y los chiles, remueve a fuego medio.
Cuando el tomate cambie de color y la cebolla sea transparente, ańade la taza de agua y remueve .
Espera a que vuelva a hervir la salsa. Lava las almejas y añádelas a la sartén.
En cuanto las almejas empiecen a abrirse, añade el cilantro picado, espolvoreando y remueve bien, hasta conseguir una mezcla homogénea.
En el momento en que estén todas las almejas abiertas, apartamos del fuego, hemos terminado.
Servir en fuente honda con toda su salsa.




Foto del plato terminado:


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