Almejas a la marinera
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kilo de almejas
- aceite de oliva
- media cebolla
- 2 dientes de ajo
- medio puerro (opcional)
- 1 cucharada de tomate frito
- 1 cucharada rasa de harina
- vino blanco 200 ml
- 250 ml de agua
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Almejas a la marinera:
Lavar tres veces las almejas, la última vez, con agua y sal, hasta que suelten toda arena, para ello moverlas muy bien.
Pochar la cebolla con el ajo
Añadir una cucharada de tomate frito y la harina, una vez mezclado bien añadir el vino blanco, esperar a que se evapore.
Añadir las almejas, mezclarlas bien y taparlas a fuego fuerte hasta que se abran.
Corregir si se quiere más salsa o más clara con un vaso de agua y dejar que se integre bien.
Pochar la cebolla con el ajo
Añadir una cucharada de tomate frito y la harina, una vez mezclado bien añadir el vino blanco, esperar a que se evapore.
Añadir las almejas, mezclarlas bien y taparlas a fuego fuerte hasta que se abran.
Corregir si se quiere más salsa o más clara con un vaso de agua y dejar que se integre bien.
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