Aliño de aguacate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • dos aguacates
  • un trocito de cebolla
  • medio diente de ajo
  • un trocito de chile jalapeño
  • unas hojas de cilantro
  • zumo de medio limón
  • un par de cucharadas de aceite de oliva

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Aliño de aguacate:

Hay que partir los aguacates por la mitad y vaciar la pulpa en un recipiente. Después, se deben pelar y triturar con la batidora un trocito de cebolla, medio diente de ajo, un trocito de chile jalapeño y unas hojas de cilantro, hasta formar una crema. Esta se mezcla con el aguacate en el recipiente y se aplasta hasta que quede como una papilla, a la que se le añade el zumo de medio limón y un par de cucharadas de aceite de oliva, mezclando todo muy bien. Se sazona mezclando de nuevo todo el conjunto y se lleva el guacamole a la nevera hasta el momento en que se use.

Si la crema de aguacate resulta muy picante, se puede prescindir del chile jalapeño; de esta manera se tendrá una crema más suave, muy saludable y con la que es posible elaborar sándwiches, canapés, ensaladas y picoteo en general.

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina