Aliño de aguacate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- dos aguacates
- un trocito de cebolla
- medio diente de ajo
- un trocito de chile jalapeño
- unas hojas de cilantro
- zumo de medio limón
- un par de cucharadas de aceite de oliva
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Aliño de aguacate:
Hay que partir los aguacates por la mitad y vaciar la pulpa en un recipiente. Después, se deben pelar y triturar con la batidora un trocito de cebolla, medio diente de ajo, un trocito de chile jalapeño y unas hojas de cilantro, hasta formar una crema. Esta se mezcla con el aguacate en el recipiente y se aplasta hasta que quede como una papilla, a la que se le añade el zumo de medio limón y un par de cucharadas de aceite de oliva, mezclando todo muy bien. Se sazona mezclando de nuevo todo el conjunto y se lleva el guacamole a la nevera hasta el momento en que se use.
Si la crema de aguacate resulta muy picante, se puede prescindir del chile jalapeño; de esta manera se tendrá una crema más suave, muy saludable y con la que es posible elaborar sándwiches, canapés, ensaladas y picoteo en general.
Si la crema de aguacate resulta muy picante, se puede prescindir del chile jalapeño; de esta manera se tendrá una crema más suave, muy saludable y con la que es posible elaborar sándwiches, canapés, ensaladas y picoteo en general.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!