Alcachofas sencillas, sanas y buenísimas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 u. alcachofas grandecitas
- agua para cocerlas
- sal para cocerlas
- PARA LA SALSA
- 1 cda. de menta muy picadita
- 1 cda. perejil picadito
- 2 u. dientes de ajo picado muy pequeño
- aceite de oliva virgen
- sal y pimienta
- ralladura de piel de medio limón
Preparación de la receta
Cortamos el tallo a las alcachofas de manera que se sostengan planas.
Ponemos en la olla a presión las alcachofas con agua hasta casi la mitad de ellas y sal en el agua para que no salgan sosas, cuidado con pasarse porque mientras se hacen el agua reduce y la sal se concentra, vale mas que queden sosas a que nos pasemos, luego se le puede incorporar.
Tapamos la olla asegurándola bien y las dejamos que se hagan durante unos 20-25 minutos desde que empiezan a hervir.
Preparamos la salsa, mezclando todos los ingredientes, la menta, el perejil, el ajo, la sal, pimienta y un poco de ralladura de limón.
Abrimos la olla con mucho cuidado dejando que previamente salga todo el vapor y con las normas de seguridad cumpliéndolas según la marca de la misma.
Colocamos nuestras alcachofas cocidas en una bandeja y las abrimos un poco por el centro, le ponemos la salsa por la parte de dentro y por fuera.
Las bañamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen y las servimos calientes.
Foto del plato terminado:
Trucos
-En caso de que cuando se saquen de la olla viéramos que no están cocidas del todo ponerlas otra vez a hervir.-Sabréis si están tocandolas por abajo, no tienen que estar duras.
-Estas alcachofas cocinadas así también están deliciosas con mantequilla derretida, sal y pimienta.
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