El Pozo

Alcachofas en salsa verde con almejas
PROGRAMA: De Verdad Verduras      Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 16 alcachofas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 Limón
  • Harina para el fondo blanco
  • 1 vaso de Fumet de pescado
  • 100 ml de aceite de oliva virgen
  • 1 Guindilla
  • 16 almejas
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos las alcachofas, las cortamos en forma de fondo y las cocemos en un caldo blanco de agua, harina, limón y sal.


Cuando las alcachofas estén tiernas las retiramos del fuego y reservamos en el agua de la cocción.


En el aceite de oliva, rehogamos el ajo picado muy fino teniendo cuidado de que no coja color. Añadimos las almejas y unas tiras de las guindillas.


Seguidamente, incorporamos la cucharada de harina y la rehogamos a fuego lento para que pierda el sabor a crudo.


A continuación, mojamos con el fumet de pescado y un poco de caldo de cocer las alcachofas. Dejamos cocer durante unos 5 minutos y añadimos las alcachofas. Damos hervir hasta que las almejas estén abiertas.


Rectificamos de sal y espolvoreamos el perejil picado.


Servimos en una cazuelita o plato sopero y muy calientes.


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