

Alcachofas en salsa verde con almejas
De Verdad Verduras Ep: 8

Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: De Verdad Verduras
- Episodio: 8
- Le gusta a 6 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 16 alcachofas
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 1 Limón
- Harina para el fondo blanco
- 1 vaso de Fumet de pescado
- 100 ml de aceite de oliva virgen
- 1 Guindilla
- 16 almejas
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos las alcachofas, las cortamos en forma de fondo y las cocemos en un caldo blanco de agua, harina, limón y sal.
Cuando las alcachofas estén tiernas las retiramos del fuego y reservamos en el agua de la cocción.
En el aceite de oliva, rehogamos el ajo picado muy fino teniendo cuidado de que no coja color. Añadimos las almejas y unas tiras de las guindillas.
Seguidamente, incorporamos la cucharada de harina y la rehogamos a fuego lento para que pierda el sabor a crudo.
A continuación, mojamos con el fumet de pescado y un poco de caldo de cocer las alcachofas. Dejamos cocer durante unos 5 minutos y añadimos las alcachofas. Damos hervir hasta que las almejas estén abiertas.
Rectificamos de sal y espolvoreamos el perejil picado.
Servimos en una cazuelita o plato sopero y muy calientes.
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