
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
16 alcachofas
4 dientes de ajo
1 cucharada de harina
1 Limón
Harina para el fondo blanco
1 vaso de Fumet de pescado
100 ml de aceite de oliva virgen
1 Guindilla
16 almejas
Sal
Pimienta
Perejil
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos las alcachofas, las cortamos en forma de fondo y las cocemos en un caldo blanco de agua, harina, limón y sal.
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Cuando las alcachofas estén tiernas las retiramos del fuego y reservamos en el agua de la cocción.
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En el aceite de oliva, rehogamos el ajo picado muy fino teniendo cuidado de que no coja color. Añadimos las almejas y unas tiras de las guindillas.
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Seguidamente, incorporamos la cucharada de harina y la rehogamos a fuego lento para que pierda el sabor a crudo.
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A continuación, mojamos con el fumet de pescado y un poco de caldo de cocer las alcachofas. Dejamos cocer durante unos 5 minutos y añadimos las alcachofas. Damos hervir hasta que las almejas estén abiertas.
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Rectificamos de sal y espolvoreamos el perejil picado.
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Servimos en una cazuelita o plato sopero y muy calientes.