Alcachofas rellenas de gambas y vieiras en salsa verde

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 alcachofas
- 25 gambas
- 6 vieiras
- 1 cebolla
- 1 cucharada de harina
- 4 ajos
- 1 copa de brandy
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil
Preparación de la receta
Empezamos por limpiar las alcachofas retirándole las hojas exteriores. Ponlas a cocer en la olla rápida. En 5 minutos estarán listas. Deja que se templen y retira los corazones con una cucharita,
Pela las gambas y pon las cabezas a cocer en una cazuela con agua, sal y unas ramas de perejil hasta conseguir un fumet.
Pica la cebolla finamente y ponla a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Añade 1 cucharada de harina y mezcla bien, vierte un vaso de fumet, perejil picado y deja cocer un poco.
Pela y pica los ajos. Ponlos a dorar en una sartén y agrega las gambas y vieiras sazonadas y picadas . Saltea bien, vierte la copa de brandy y flambea. Vierte un poco del líquido resultante sobre la cazuela de la salsa y mezcla.
Pasamos por la batidora la salsa para que quede homogénea, Rellenamos cada alcachofa con mezcla de gambas y vieiras. Las colócamos en una fuente y salseamos con la salsa verde. Servir caliente.
Foto del plato terminado:

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