Alcachofas rellenas de gambas y vieiras en salsa verde Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 alcachofas
25 gambas
6 vieiras
1 cebolla
1 cucharada de harina
4 ajos
1 copa de brandy
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos por limpiar las alcachofas retirándole las hojas exteriores. Ponlas a cocer en la olla rápida. En 5 minutos estarán listas. Deja que se templen y retira los corazones con una cucharita,

    Pela las gambas y pon las cabezas a cocer en una cazuela con agua, sal y unas ramas de perejil hasta conseguir un fumet.

    Pica la cebolla finamente y ponla a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Añade 1 cucharada de harina y mezcla bien, vierte un vaso de fumet, perejil picado y deja cocer un poco.

    Pela y pica los ajos. Ponlos a dorar en una sartén y agrega las gambas y vieiras sazonadas y picadas . Saltea bien, vierte la copa de brandy y flambea. Vierte un poco del líquido resultante sobre la cazuela de la salsa y mezcla.

    Pasamos por la batidora la salsa para que quede homogénea, Rellenamos cada alcachofa con mezcla de gambas y vieiras. Las colócamos en una fuente y salseamos con la salsa verde. Servir caliente.