Alcachofas marinadas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Alcachofas pequeñas o en conserva
  • aceite de oliva virgen extra
  • ajo
  • perejil fresco picado
  • zumo de limón
  • vinagre blanco
  • pimienta
  • sal
  • tomillo

Preparación de la receta


Si usas alcachofas frescas retira las primeras capas de hojas de las alcachofas hasta que tengan un color tierno. Vamos a cocinar las alcachofas al vapor durante 30 minutos o hasta que estén bien cocidas. Si usamos alcachofas en conserva no tenemos que limpiarlas ni cocinarlas al vapor.


En un recipiente de cristal vamos a mezclar el aceite de oliva, el zumo de limón, el vinagre blanco, la sal, la pimienta, el tomillo y el perejil. Mezclamos bien y agregamos el ajo picado. Ahora echamos las alcachofas y mezclamos muy bien. Tapamos el recipiente dejamos marinar al menos 2 horas antes de servir, aunque yo recomiendo hacer de un día para otro. Así el sabor será más intenso.


Que lo disfrutéis Cocinitas!! Hasta la próxima!!


Foto del plato terminado:


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