Alcachofas marinadas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Alcachofas pequeñas o en conserva
- aceite de oliva virgen extra
- ajo
- perejil fresco picado
- zumo de limón
- vinagre blanco
- pimienta
- sal
- tomillo
Preparación de la receta
Si usas alcachofas frescas retira las primeras capas de hojas de las alcachofas hasta que tengan un color tierno. Vamos a cocinar las alcachofas al vapor durante 30 minutos o hasta que estén bien cocidas. Si usamos alcachofas en conserva no tenemos que limpiarlas ni cocinarlas al vapor.
En un recipiente de cristal vamos a mezclar el aceite de oliva, el zumo de limón, el vinagre blanco, la sal, la pimienta, el tomillo y el perejil. Mezclamos bien y agregamos el ajo picado. Ahora echamos las alcachofas y mezclamos muy bien. Tapamos el recipiente dejamos marinar al menos 2 horas antes de servir, aunque yo recomiendo hacer de un día para otro. Así el sabor será más intenso.
Que lo disfrutéis Cocinitas!! Hasta la próxima!!
Foto del plato terminado:

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