Alcachofas con hongos, virutas de jamón y raya al horno
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Ingredientes para 1 persona:
- Alcachofas 250 grs.
- Hongos 150 grs.
- Virutas de jamón.
- Raya 100 grs.
- Cebolleta 200 grs.
- Ajo
- Aceite de oliva virgen 10 grs.
- Caldo de verduras
- Vino blanco
Preparación de la receta
- Ponemos a hervir el vino blanco para evaporar el alcohol.
- Para hacer la salsa cortamos zanahoria y cebolleta y lo añadimos a la cazuela donde hemos hervido el vino y junto con el caldo de verduras. Lo dejamos hervir.
- Limpiamos las alcachofas, les cortamos el tallo y las pelamos.
- Cortamos los hongos.
- En una cazuela con una pizca de aceite ponemos las alcachofas y los hongos.
- Trituramos la salsa y después la añadimos a la cazuela con las alcachofas y hongos, dejándolo unos 10 minutos a fuego lento.
- Mientras, al jamón le quitamos la grasa y lo freímos con una gota de aceite en una sartén.
- El lomo de raya lo doramos en la sartén con una pincelada de aceite por encima y una pizca de sal, y luego lo horneamos 5 minutos.
- Cuando esté todo listo emplatamos el lomo con el jamón y las alcachofas con hongos.
- Buen provecho.
- Para hacer la salsa cortamos zanahoria y cebolleta y lo añadimos a la cazuela donde hemos hervido el vino y junto con el caldo de verduras. Lo dejamos hervir.
- Limpiamos las alcachofas, les cortamos el tallo y las pelamos.
- Cortamos los hongos.
- En una cazuela con una pizca de aceite ponemos las alcachofas y los hongos.
- Trituramos la salsa y después la añadimos a la cazuela con las alcachofas y hongos, dejándolo unos 10 minutos a fuego lento.
- Mientras, al jamón le quitamos la grasa y lo freímos con una gota de aceite en una sartén.
- El lomo de raya lo doramos en la sartén con una pincelada de aceite por encima y una pizca de sal, y luego lo horneamos 5 minutos.
- Cuando esté todo listo emplatamos el lomo con el jamón y las alcachofas con hongos.
- Buen provecho.
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