Alcachofas con hongos, virutas de jamón y raya al horno Por: Pedro Suquia
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Alcachofas 250 grs.
Hongos 150 grs.
Virutas de jamón. 
Raya 100 grs.
Cebolleta 200 grs.
Ajo
Aceite de oliva virgen 10 grs.
Caldo de verduras
Vino blanco
  1. Preparación de la receta
  2. - Ponemos a hervir el vino blanco para evaporar el alcohol.
  3. - Para hacer la salsa cortamos zanahoria y cebolleta y lo añadimos a la cazuela donde hemos hervido el vino y junto con el caldo de verduras. Lo dejamos hervir.
  4. - Limpiamos las alcachofas, les cortamos el tallo y las pelamos.
  5. - Cortamos los hongos.
  6. - En una cazuela con una pizca de aceite ponemos las alcachofas y los hongos.
  7. - Trituramos la salsa y después la añadimos a la cazuela con las alcachofas y hongos, dejándolo unos 10 minutos a fuego lento.
  8. - Mientras, al jamón le quitamos la grasa y lo freímos con una gota de aceite en una sartén.
  9. - El lomo de raya lo doramos en la sartén con una pincelada de aceite por encima y una pizca de sal, y luego lo horneamos 5 minutos.
  10. - Cuando esté todo listo emplatamos el lomo con el jamón y las alcachofas con hongos.
  11. - Buen provecho.