Alcachofas con hongos, virutas de jamón y raya al horno
Por:
Pedro Suquia

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Ingredientes para 1 persona
Alcachofas 250 grs.
Hongos 150 grs.
Virutas de jamón.
Raya 100 grs.
Cebolleta 200 grs.
Ajo
Aceite de oliva virgen 10 grs.
Caldo de verduras
Vino blanco
- Preparación de la receta
- - Ponemos a hervir el vino blanco para evaporar el alcohol.
- - Para hacer la salsa cortamos zanahoria y cebolleta y lo añadimos a la cazuela donde hemos hervido el vino y junto con el caldo de verduras. Lo dejamos hervir.
- - Limpiamos las alcachofas, les cortamos el tallo y las pelamos.
- - Cortamos los hongos.
- - En una cazuela con una pizca de aceite ponemos las alcachofas y los hongos.
- - Trituramos la salsa y después la añadimos a la cazuela con las alcachofas y hongos, dejándolo unos 10 minutos a fuego lento.
- - Mientras, al jamón le quitamos la grasa y lo freímos con una gota de aceite en una sartén.
- - El lomo de raya lo doramos en la sartén con una pincelada de aceite por encima y una pizca de sal, y luego lo horneamos 5 minutos.
- - Cuando esté todo listo emplatamos el lomo con el jamón y las alcachofas con hongos.
- - Buen provecho.