Alcachofas guisadas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 alcachofas
- 1/2 kg. de tomates
- 10 almendras
- 3 dientes de ajo
- 8 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 3/4 de litro de caldo de verdura
- 1 limón
- Azafrán y sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Alcachofas guisadas:
Dorar ligeramente los ajos en el aceite, retirarlos y machacarlos en un mortero con el azafrán, las almendras y una pizca de sal. Rehogar los tomates rallados en el aceite de freír los ajos. Añadir la parte tierna de las alcachofas, que hemos frotado previamente con el limón para que no se pongan negras y seguir rehogando durante unos 10 ó 15 minutos mas. Añadir el caldo de verdura, si no gustan muy caldosas incorporar solo 1/2 litro, y el preparado del mortero, tápalo y deja cocer hasta que estén tiernas y se haya consumido gran parte del caldo. Rectificar la sal si es necesario y a la mesa.
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