Alboronía con enrejado de masa brisa, huevo y mini brochetas de morcilla y patatas árbol
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la alboronía
- 200 gr. calabaza pelada y sin pipas
- 300 gr. cebolla
- 1 diente de ajo grande
- 35 gr. pimiento rojo
- 75 gr. tomate maduro, pelado y sin pepitas
- 130 gr. berenjena pelada
- 160 gr. calabacín verde oscuro sin pelar
- 100 gr. garbanzos cocidos
- 45 ml. AOVE
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 2 cucharaditas vinagre de vino de Jerez
- Sal
- Para las patatas
- 1 patata grande
- 10 hojas de perejil
- Aceite para freír
- Sal
- Para el enrejado
- 2 láminas pasta brisa
- Para la decoración
- 4-8 huevos de codorniz
- 4-8 trocitos de morcilla de cebolla
- Pinchitos de madera
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Preparación de la receta
Preparamos la alboronía:
Partimos en cubitos la calabaza, la cebolla, el pimiento, el tomate, la berenjena y el calabacín. Cortamos el ajo en laminitas. En una olla con agua hirviendo, cocemos la calabaza y la berenjena durante unos diez o quince minutos. Las escurrimos y las reservamos.
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En una sartén honda, echamos el aceite y pochamos la cebolla y el ajo. Cuando estén bien pochados, le echamos el calabacín y rehogamos unos 8 minutos.
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A continuación, echamos el pimiento rojo y rehogamos otros 8 minutos. Apartamos la sartén del fuego, hacemos un hueco en el centro, y echamos el pimentón, damos unas cuantas vueltas para que se fría bien, sin mezclar con las verduras y le añadimos el vinagre. Mezclamos con todas las verduras y volvemos a ponerlo al fuego.
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Echamos el tomate y rehogamos 5 minutos más. Echamos las berenjenas y la calabaza cocidas. Añadimos los garbanzos y sal , lo tapamos y lo dejamos cocer hasta que esté todo a punto de cochura, pero firme, no que se deshaga. Reservamos.
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Preparamos el enrejado:
Estiramos la masa brisa, la cortamos en 4 trozos, le pasamos un rodillo de rejilla por encima y las colocamos abiertas sobre unas bolsa de papel de horno o de aluminio.
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Los metemos en el horno precalentado a 200ºC, calor arriba y abajo en la bandeja del medio, durante unos 15-18 minutos.
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Preparamos las patatas:
Lavamos bien la piel de la patata y la secamos. La pelamos y sin lavarla, la cortamos con una mandolina en láminas muy, muy finas. Las ponemos sobre papel de horno, le colocamos una hoja de perejil en medio, y le ponemos otra lámina de patata encima. Las aplastamos bien con la mano para que queden bien pegadas y las freímos en abundante aceite caliente. Las ponemos sobre papel absorbente, las salamos y las colocamos en los pinchitos.
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Mientras se hacen las patatas, podemos también ir friendo los huevos de codorniz en una sartén con abundante aceite. Los echamos con el aceite frío para que no salgan flecos y los sacamos rápido para que no se hagan demasiado porque son muy pequeños y preferimos que la yema quede líquida.
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En una sartén sin aceite, ponemos la morcilla cortada en rodajitas no muy finas y le damos vuelta y vuelta, un par de minutos por cada lado. La ponemos sobre papel absorbente y la colocamos en el pinchito encima de la patata.
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Montaje:
Ponemos un poco de alboronía en un plato, le ponemos uno o dos huevos encima, le colocamos el enrejado y en los huecos, pinchamos el pinchito de patata y morcilla. Por alrededor del plato colocamos más patatas.
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Foto del plato terminado:
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Trucos
Al poner la pasta brisa sobre las bolas, no la cerréis demasiado o luego será difícil sacarla y se romperá.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!