Albóndigas de salmón con salsa de mostaza (concurso receta vikinga)

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales:

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las albóndigas:
  • 400 gr de salmón fresco
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Sal
  • Eneldo
  • 1 cucharada de crema agria
  • Para la salsa:
  • 1 cebolla
  • Mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de agua
  • 1 cucharada de mostaza
  • 2 cucharadas de nata para cocinar
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Albóndigas de salmón con salsa de mostaza (concurso receta vikinga):

Primero, haremos las albóndigas.


Limpiamos bien el salmón y nos aseguramos de que no le quedan espinas. Lo ponemos a trozos en la picadora y lo picamos.


En un bol, batimos un huevo. Añadimos el salmón picado, la sal, el eneldo, la crema agria y el pan rallado, y mezclamos hasta obtener una pasta homogénea. Cuando la tengamos lista, hacemos las bolitas con las manos, las pasamos por harina y las freímos en aceite de oliva hasta que estén bien doradas.


Por otra parte, hacemos la salsa de mostaza.


Picamos una cebolla en la picadora para que quede muy fina. Ponemos un poco de mantequilla en un cazo y rehogamos la cebolla. Después, añadimos una cucharada de harina y dejamos que se tueste un poco. Agregamos el vino y el agua y lo dejamos hervir unos minutos. Por último, retiramos del fuego y le añadimos la mostaza, la nata y sal y pimienta al gusto.


 


Servimos las albóndigas con la salsa y a disfrutarlas.


 


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina