Albóndigas de merluza en salsa verde

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: ¿Qué comemos hoy?

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 grs de merluza limpia
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cebolla
  • 1 dl de leche
  • 1 ajo
  • 100 grs de guisantes congelados 
  • 1 dl de vino blanco
  • 2 dl de caldo de pescado
  • Perejil fresco
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

- Trocemos la pescadilla y una rebanada de pan de molde. Añadimos un poco de leche y dos yemas de huevo, sazonamos y lo batimos todo en el vaso triturador.
- Para hacer la salsa rehogamos los ajos y la cebolla a fuego suave. Incorporamos harina, subimos el fuego y añadimos vino blanco.
- Cuando el vino se ha evaporado, añadimos caldo, perejil picado y unos guisantes.
- Freímos las albóndigas.
- Las añadimos a la salsa un minuto y servimos acompañadas con un poquito de perejil.

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