Albóndigas de merluza en salsa verde
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 grs de merluza limpia
- 1 rebanada de pan de molde
- 2 yemas de huevo
- 1 cebolla
- 1 dl de leche
- 1 ajo
- 100 grs de guisantes congelados
- 1 dl de vino blanco
- 2 dl de caldo de pescado
- Perejil fresco
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
- - Trocemos la pescadilla y una rebanada de pan de molde. Añadimos un poco de leche y dos yemas de huevo, sazonamos y lo batimos todo en el vaso triturador.
- - Para hacer la salsa rehogamos los ajos y la cebolla a fuego suave. Incorporamos harina, subimos el fuego y añadimos vino blanco.
- - Cuando el vino se ha evaporado, añadimos caldo, perejil picado y unos guisantes.
- - Freímos las albóndigas.
- - Las añadimos a la salsa un minuto y servimos acompañadas con un poquito de perejil.