Albóndigas marineras de rape y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr. migas de rape.
  • 125 gr. langostinos.
  • 400 gr. patata hervida.
  • 1 huevo.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal.
  • Perejil.
  • Harina.
  • 250 gr. langostinos.
  • 1/2 sepia grande.
  • 1/2 l. agua.
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de harina o maizena
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Arroz blanco (guarnición opcional)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Albóndigas marineras de rape y gambas:

Lo primero que haremos será el fumet y para ello sofreiremos ligeramente los langostinos en una sartén con aceite de oliva virgen, (a mi me gusta sofreírlos, porque el fumet tiene una aroma y sabor muchos mas rico que cuando lo hacemos con los langostinos crudos) cuando estén se sacan y se pelan, las pieles la vamos echando en una cacerola o en el vaso de la thermomix añadimos 250 ml. de agua poner la cacerola en el fuego y cuando hierva, mantener el hervor 5 m. si es con thermomix programar 10 m. vl 3 tem. 100, cuando esta, se pasa todo por el chino, presionando con una maza de mortero, para sacarle todo el jugo…reservar.

Picar muy fina dos cebollas y sofreírlas en el mismo aceite de los langostinos, cuando estén bien pochaditas, añadir la sepia cortadita a trozos pequeñitos y sofreírla también, añadir una cucharadita de harina o maizena, tostar un poco y añadir el fumet, dejar que espese un poquito, añadir los cuerpos de los langostinos y reservar.

Elaborar las albóndigas:

Pelar y cocer las patatas
Picar muy finito el perejil y los ajos, si lo hacéis con thermomix, ponerla a vl. 5 y por el brocal echar los dientes de ajo y el perejil.

Parar y añadir el rape (repasar minuciosamente para que no quede ninguna espina) y picar a vl. 5 - 8 seg. Añadir las patatas cocidas y troceadas y triturar a vl 4, poner los huevos batidos y seguir batiendo, al final salpimentar, sacar del vaso, dejar enfriar la masa, formar las albóndigas, pasar por harina, freír e ir depositándolas sobre una cacerola o cazuela, cuando ya estén todas, verter por encima la salsa, dar un ligero hervor, dejar reposar unos minutos y listas para servir, acompañadas de patatas o arroz blanco.

Foto del plato terminado:


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