Albóndigas marineras de rape y gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr. migas de rape.
- 125 gr. langostinos.
- 400 gr. patata hervida.
- 1 huevo.
- 2 dientes de ajo.
- Sal.
- Perejil.
- Harina.
- 250 gr. langostinos.
- 1/2 sepia grande.
- 1/2 l. agua.
- 1 cebolla
- 1 cucharada de harina o maizena
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Arroz blanco (guarnición opcional)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Albóndigas marineras de rape y gambas:
Lo primero que haremos será el fumet y para ello sofreiremos ligeramente los langostinos en una sartén con aceite de oliva virgen, (a mi me gusta sofreírlos, porque el fumet tiene una aroma y sabor muchos mas rico que cuando lo hacemos con los langostinos crudos) cuando estén se sacan y se pelan, las pieles la vamos echando en una cacerola o en el vaso de la thermomix añadimos 250 ml. de agua poner la cacerola en el fuego y cuando hierva, mantener el hervor 5 m. si es con thermomix programar 10 m. vl 3 tem. 100, cuando esta, se pasa todo por el chino, presionando con una maza de mortero, para sacarle todo el jugo…reservar.
Picar muy fina dos cebollas y sofreírlas en el mismo aceite de los langostinos, cuando estén bien pochaditas, añadir la sepia cortadita a trozos pequeñitos y sofreírla también, añadir una cucharadita de harina o maizena, tostar un poco y añadir el fumet, dejar que espese un poquito, añadir los cuerpos de los langostinos y reservar.
Elaborar las albóndigas:
Pelar y cocer las patatas
Picar muy finito el perejil y los ajos, si lo hacéis con thermomix, ponerla a vl. 5 y por el brocal echar los dientes de ajo y el perejil.
Parar y añadir el rape (repasar minuciosamente para que no quede ninguna espina) y picar a vl. 5 - 8 seg. Añadir las patatas cocidas y troceadas y triturar a vl 4, poner los huevos batidos y seguir batiendo, al final salpimentar, sacar del vaso, dejar enfriar la masa, formar las albóndigas, pasar por harina, freír e ir depositándolas sobre una cacerola o cazuela, cuando ya estén todas, verter por encima la salsa, dar un ligero hervor, dejar reposar unos minutos y listas para servir, acompañadas de patatas o arroz blanco.

Picar muy fina dos cebollas y sofreírlas en el mismo aceite de los langostinos, cuando estén bien pochaditas, añadir la sepia cortadita a trozos pequeñitos y sofreírla también, añadir una cucharadita de harina o maizena, tostar un poco y añadir el fumet, dejar que espese un poquito, añadir los cuerpos de los langostinos y reservar.
Elaborar las albóndigas:
Pelar y cocer las patatas
Picar muy finito el perejil y los ajos, si lo hacéis con thermomix, ponerla a vl. 5 y por el brocal echar los dientes de ajo y el perejil.
Parar y añadir el rape (repasar minuciosamente para que no quede ninguna espina) y picar a vl. 5 - 8 seg. Añadir las patatas cocidas y troceadas y triturar a vl 4, poner los huevos batidos y seguir batiendo, al final salpimentar, sacar del vaso, dejar enfriar la masa, formar las albóndigas, pasar por harina, freír e ir depositándolas sobre una cacerola o cazuela, cuando ya estén todas, verter por encima la salsa, dar un ligero hervor, dejar reposar unos minutos y listas para servir, acompañadas de patatas o arroz blanco.
Foto del plato terminado:

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