Albondigas especiadas rellenas de ciruelas (concurso 4x20)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 10 ciruelas pasas.
- 1/2 cebolla.
- 500 grms de carne picada de mezcla.
- 1 huevo
- 1 cucharada de hierbas provenzales.
- 1/2 cucharadita de pimenton.
- 1/2 cucharadita de curry molido.
- 20 grms de alcaparras.
- 60 grms de pan rallado.
- Aceite de oliva.
- Salsa de tomate.
- Perejil.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Albondigas especiadas rellenas de ciruelas (concurso 4x20):
Pondremos las ciruelas en remojo en agua caliente durante 20 minutos. Mientras picaremos la cebolla y la mezclaremos con la carne picada, el huevo, las hierbas provenzales y las especias; de tal manera que todo bien integrado. Añadiremos las alcaparras bien picadas y el pan rallado y uniremos todo bien. Sacaremos las ciruelas del agua y las secaremos bien con un paño y las partiremos por la mitad, Evolveremos cada media ciruela con la mezcla de la carne picada y formaremos una bolita. Haremos bolitas hasta que acabemos con toda la mezcla de carne. Freiremos las bolitas por todos los lados en aceite bien caliente. Acompañaremos las albondigas con una salsa de tomate a la que habremos espolvoreado un poco de perejil picado.
Foto del plato terminado:
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