El Pozo

Albóndigas de ternera al comino con zanahorias
PROGRAMA: Cocina Francesa      Ep: 15
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de carne de ternera picada
  • 6 Zanahorias
  • 1 Cebolla amarilla grande
  • 4 dientes de arroz
  • 1 cucharada de comino molido
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pizca de orégano
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • 1 Huevo
  • 2 cucharadas de harina

Preparación de la receta

Empezamos pelando las zanahorias y las cortamos en rodajas pequeñas.


En una cazuela, derretimos la mantequilla y echamos un chorrito de aceite de oliva para que no se queme.


Luego, introducimos las zanahorias en la cazuela junto con media cebolla picada fina, 2 dientes de ajo, sal, pimienta, media cucharada de comino molido, el orégano, el laurel y el vino blanco.


Tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 25 minutos.


Mientras esté cociendo, preparamos las albóndigas de carne. Para ello, mezclamos en un bol grande la carne con el resto de la cebolla picada, los 2 dientes de ajo picados, el huevo, dos cucharadas de harina, sal, pimienta y media cucharada de comino molido.


Una vez la mezcla bien homogénea, preparamos las albondiguitas de una talla de medio huevo, más o menos.


Por último, pinchamos las albóndigas en unos pinchos de madera y cocinamos los pinchos en una sartén con un poco de aceite de oliva.


Una vez que hayan tomado un buen color tostado, las servimos encima de las zanahorias.

Trucos

Si utilizamos albóndigas más pequeña necesitarán menos tiempo de cocción y quedarán menos secas.


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