- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina francesa, Cocina del mundo,
- Ambiente: A domicilio, Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 g de carne de ternera picada
- 6 Zanahorias
- 1 Cebolla amarilla grande
- 4 dientes de arroz
- 1 cucharada de comino molido
- Sal
- Pimienta
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de orégano
- 1 vaso de vino blanco seco
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- 1 Huevo
- 2 cucharadas de harina
- Preparación de la receta
Empezamos pelando las zanahorias y las cortamos en rodajas pequeñas.
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En una cazuela, derretimos la mantequilla y echamos un chorrito de aceite de oliva para que no se queme.
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Luego, introducimos las zanahorias en la cazuela junto con media cebolla picada fina, 2 dientes de ajo, sal, pimienta, media cucharada de comino molido, el orégano, el laurel y el vino blanco.
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Tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 25 minutos.
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Mientras esté cociendo, preparamos las albóndigas de carne. Para ello, mezclamos en un bol grande la carne con el resto de la cebolla picada, los 2 dientes de ajo picados, el huevo, dos cucharadas de harina, sal, pimienta y media cucharada de comino molido.
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Una vez la mezcla bien homogénea, preparamos las albondiguitas de una talla de medio huevo, más o menos.
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Por último, pinchamos las albóndigas en unos pinchos de madera y cocinamos los pinchos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
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Una vez que hayan tomado un buen color tostado, las servimos encima de las zanahorias.