Albóndigas de ternera al comino con zanahorias Por: Evelyne Ramelet
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: A domicilio, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de carne de ternera picada
6 Zanahorias
1 Cebolla amarilla grande
4 dientes de arroz
1 cucharada de comino molido
Sal
Pimienta
1 hoja de laurel
1 pizca de orégano
1 vaso de vino blanco seco
Aceite de oliva
Mantequilla
1 Huevo
2 cucharadas de harina
  1. Preparación de la receta
  2. Empezamos pelando las zanahorias y las cortamos en rodajas pequeñas.

  3. En una cazuela, derretimos la mantequilla y echamos un chorrito de aceite de oliva para que no se queme.

  4. Luego, introducimos las zanahorias en la cazuela junto con media cebolla picada fina, 2 dientes de ajo, sal, pimienta, media cucharada de comino molido, el orégano, el laurel y el vino blanco.

  5. Tapamos y dejamos cocer a fuego medio durante 25 minutos.

  6. Mientras esté cociendo, preparamos las albóndigas de carne. Para ello, mezclamos en un bol grande la carne con el resto de la cebolla picada, los 2 dientes de ajo picados, el huevo, dos cucharadas de harina, sal, pimienta y media cucharada de comino molido.

  7. Una vez la mezcla bien homogénea, preparamos las albondiguitas de una talla de medio huevo, más o menos.

  8. Por último, pinchamos las albóndigas en unos pinchos de madera y cocinamos los pinchos en una sartén con un poco de aceite de oliva.

  9. Una vez que hayan tomado un buen color tostado, las servimos encima de las zanahorias.