Albóndigas de pollo y manzana en salsa macadamia

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr pechuga de pollo picada
  • 1 manzana reineta pequeña
  • 1 rebanada de pan mojada en leche
  • 1 huevo
  • 1 ajo
  • 1 cebolleta grande
  • 1 zanahoria
  • 100 ml vino de Jerez
  • 200 ml caldo de verduras o de pollo
  • 20 gr. nueces de macadamia
  • 20 gr pasas
  • harina para rebozar las albóndigas
  • aceite
  • perejil fresco
  • una pizca de perifollo
  • una pizca de mostaza en polvo
  • una pizca de tomillo
  • sal
  • pimienta

Preparación de la receta


Picamos muy fin la manzana una vez pelada y descorazonada. Mojamos el pan en leche y escurrimos.
En un bol ponemos el pollo, manzana, ajo picado, huevo, perejil picado, pan, sal, pimienta, tomillo, perifollo, mostaza en polvo y mezclamos bien.
Tapamos con papel film y dejamos reposar en la nevera al menos una hora.
Pasado este tiempo formamos las bolas de albóndiga, enharinamos y freímos en abundante aceite caliente.
Ponemos en papel de cocina para retirar el aceite sobrante. Reservamos.


Tomamos cinco cucharadas del aceite de freir las albóndigas y en una cazuela pochamos la cebolleta hasta que esté transparente. Añadimos ahora las pasas y las nueces de macadamia que hemos machacado previamente en un mortero hasta formar una pasta.
Salteamos un minuto sin dejar de remover.
Vamos a fuego medio y añadimos el vino, dejamos que se evaporé el alcohol y añadimos el caldo de verduras.
Cuando empiece a hacer chup chup introducimos las albóndigas en la salsa, removemos con cuidado para no deshacerlas y bajamos el fuego.
Tapamos la cacerola y dejamos que cuezan ocho minutos. Movemos la cacerola de vez en cuando para que ligue la salsa y las albóndigas se hagan por igual.


Rallamos la zanahoria con un acanalador o un rallador y emplatamos.

Ponemos las albóndigas en el centro del plato con su salsa y la zanahoria en una esquina.

Buen provecho.


Foto del plato terminado:


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